Navarro trionfa in Moto3

Primo successo in carriera per lo spagnolo, che precede B. Binder

Moto: Catalogna, Navarro vince in Moto3Il successo nel Gp di catalogna di Moto3 va a Jorge Navarro di Estrella Galicia 0.0 e, primo sul podio della classe leggera davanti al portacolori Ktm Red Bull, Brad Binder ed Enea Bastianini del tema Gresini Racing, che conquista il gradino più basso del podio.

Il settimo appuntamento del Campionato del Mondo si apre con l'omaggio che il motociclismo fa a Luis Salom, pilota di ventiquattro anni deceduto dopo una incidente nelle seconde prove libere della Moto2. Il giovane pilota di Maiorca, vittima di una caduta alla curva 12 venerdì, è stato commemorato con un minuto di silenzio prima che la gara della Moto3 prendesse il via. In pista la Kalex e la foto del numero 39 circondata dai protagonisti delle tre classi, dalla scuderia e dai familiari del giovane pilota scomparso. Come per le qualifiche molte carene, anche quelle della quarto di litro, ospitano tributi a Salom.

Per la gara, prima vittoria per il pilota di casa che, sempre al secondo posto iridato, riduce di poco lo svantaggio da Binder, ancora saldamente al comando della classifica. Terzo in classifica mondiale Fenati seguito da Bulega. I portacolori dello Sky Team VR46 hanno chiuso oggi rispettivamente al quarto e quinto posto.